Résidence, Davos

Téléchargements:
Rapport de chantier

Séjourner dans l’oeuf d’or

Difficile de ne pas voir ce bâtiment exceptionnel qui surplombe les toits de Davos.

Entouré par les magnifiques montagnes grisonnes, le nouvel hôtel InterContinental 5 étoiles supérieur avec spa et résidences illumine de manière harmonieuse le paysage forestier et offre une vue extraordinaire sur Davos. Ici, les clients et les résidents peuvent trouver l’inspiration dans une ambiance luxueuse, se laisser dorloter et profiter d’un séjour inoubliable dans ce somptueux paysage de montagne.
La forme du bâtiment est tout aussi exceptionnelle que les éléments de façade fabriqués en métal de cet « oeuf couché » qui abrite un hôtel de 216 chambres et suites, un spa de 1200 m², des restaurants et des boutiques. Le revêtement de façade aux refletsdorés change d’aspect selon l’angle de vue et les conditions météorologiques. Le jeu de lumière dynamique produit un effet surprenant et changeant. Les résidences de luxe réparties dans deux longs bâtiments sont situées en amont de l’hôtel et reliées par un passage souterrain.
Se sentir bien au milieu de la nature ou dans ce complexe haut de gamme, c’est possible grâce au choix des matériaux de construction. Ici, les standards de qualité, de solidité et de durabilité ont dicté le choixdes matériaux, à tous les niveaux. D’autant que tous les éléments constitutifs de ce bâtiment d’exception doivent résister à une contrainte supplémentaire imposée par des hivers longs et rigoureux à 1600 mètres d’altitude, saison après saison.
Le maître d’ouvrage a choisi un système d’étanchéité haut de gamme de SOPREMA pour garantir l’étanchéité des deux bâtiments inférieurs. Les raccords et relevés des lanterneaux ont égalementété étanchés avec les produits d’étanchéité liquide ALSAN de SOPREMA.
Grâce à ces produits de haute qualité et à leur mise en oeuvre soigneusement effectuée par la société Thomas Steinmann AG, les toits plats des deux bâtiments longilignes assurent la protection à long terme des clients et des résidents de ce complexe exclusif.

 

 

« Retour